Android 5.0 уже этой осенью

Ежегодная конференция Google I/O уже давно позади, но слухов от этого меньше не стало, ведь ни новый смартфон Motorola X Phone, ни загадочный Nexus 7 никто так и не увидел.

Google I/O уже пять лет служит площадкой для анонса новых приложений и продуктов, которые обычно выходят в свет во второй половине года. Так, в прошлом 2012 году, компанией Google были представлены новый Android версии 4.1, 7-дюймовый планшет Nexus с четырехъядерным процессором, разнообразные обновления софта, сферический медиаплеер Nexus Q и гордость концерна – очки Google Glass.

В этом же году основная интрига крутилась вокруг новой версии Android 5.0, которая уже получила имя Key Lime Pie. Основной частью свежей прошивки станет новое приложение Play Games с поддержкой мультиплеера, достижений и таблиц очков. Это позволит геймерам заходить друг к другу «в гости», отправлять результаты игр в Google+, получать приглашения от друзей, синхронизировать через «облако» сохраненные игры между разными устройствами и обмениваться информацией. Естественно, все эти возможности не пройдут мимо разработчиков игровых приложений и уже в ближайшее время новые игры на андроид появятся в сети.

Еще одним штатным приложением в Android 5.0 станет мессенджер Babel, который объединит в себе все разрозненные сервисы Google для мгновенного обмена сообщениями. Теперь Google+, Google Voice, Google Talk, сервис «Видео Встречи» и почта Gmail станут единым целым, что позволит пользователям оперативнее реагировать на новые сообщения и письма. Примечательно, что установить Babel можно будет как на смартфоны на ОС Android, так и на компьютеры, iOS и другие устройства.

А вообще представители Google пообещали, что новшества коснутся и других программ, в частности карты Google Maps получат минималистичный интерфейс и свежие иконки, а каталог Google Play – облегченный дизайн.

Что же касается нового смартфона Motorola X Phone, который уже почти целый год будоражил заинтересованную общественность, то его никому не удалось увидеть. Известно лишь, что укомплектован он будет новой версией Android 5.0, дисплеем с прочным сапфировым стеклом, вместительной батареей на 4000 мА*ч и четырехъядерным процессором Snapdragon 800. Генеральный директор компании Google Лари Пейдж, правда, заикнулся о том, что смартфоны будут крайне надежными, а ведущий дизайнер Motorola Джим Уикс рассказал о достаточно компактном экране и об установленной версии Android. Ясность хоть и внесена, но лишь частично, поэтому остается ждать и только догадываться о том, какой же будет новая Motorola X Phone.

Кроме смартфона на Google I/O был представлен и 7-дюймовый планшет Nexus с тонкими рамками вокруг дисплея и увеличенным разрешением. Гаджет получит 5-мегапиксельную камеру, чип Qualcomm Snapdragon 800, модули NFC и Wi-Fi, емкий аккумулятор объемом 4000 мА*ч. По предварительным данным обновленный планшетник увидит свет в июле этого года, причем его цена от значительных улучшений не пострадает – 199 долларов и ни центом больше.

Вторая половина года будет насыщенной на события. Остается только дождаться появления нового смартфона Motorola X Phone и обновленного Nexus 7, а там… Там будем ждать очередных новинок.
Разработчику:
Материалы публикуемые на данном сайте были найдены в свободном доступе в сети Интернет.
Если Вы являетесь разработчиков данного приложение и считаете что ваши авторские права нарушены - свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы произведем все необходимые действия для удаления приложения из каталога.
  • Что нам ждать в 2013 году Что нам ждать в 2013 годуТысячи истинных поклонников мобильных устройств ждут в 2013 году выход мощных гаджетов, игр, а также качественных приложений. Большинство всемирно известных компаний готовы им предоставить
  • Что нас ожидает в новом 2013 году Что нас ожидает в новом 2013 годуAndroid-смартфоны далеко не первый год "идут в ногу" с прогрессом. Конкуренция в этой области заставляет производителей добавлять всё новые и новые функции. За несколько последних лет покупателям
  • Невероятные возможности Kyocera Dingo S Невероятные возможности Kyocera Dingo SНаверное, многие ждали дня, когда новый Dingo S от компании Kyocera наконец будет официально представлен. Кстати, по последним данным, новый смартфон с невероятными возможностями изначально будет
  • Небывалый рост продаж ПО для Android Небывалый рост продаж ПО для AndroidПрибыль от продажи приложений для OS Android за период между октябрем 2011 и октябрем 2012 года выросла до впечатляющих 311%, сообщается в свежем докладе аналитической компании App Annie. Для
  • Nexus 4 LWP Nexus 4 LWPЧудесные обои от Nexus 4, составленные из мерцающих маленьких квадратиков! В настройках Вы сможете подобрать расцветку, размер и скорость появления-пропадания точек. Проявите фантазию и украсьте свой