Вся правда о Samsung Galaxy S4

Samsung Galaxy S4 по праву можно считать самым совершенным смартфоном на планете, ведь находчивые корейцы учли все, что только можно было учесть при создании и разработке современного мобильного телефона.

Первое на что обращаешь внимание – дизайн. Он хоть и остался без особых изменений, но заслуживает того, чтобы о нем рассказать. Корпус нового Samsung Galaxy S4 поликарбонатный, с налетом глянца. Выглядит дешево, не презентабельно. Тем не менее, некоторые владельцы смартфонов серии S считают, что за пластиком будущее, ведь он очень практичен. Пластиковый корпус, в конце концов, можно просто сменить на новый и смартфон снова заиграет свежими красками.

Удалось корейцам и невозможное – они сумели значительно увеличить экран, оставив при этом габариты смартфона прежними. Хотя нет, не прежними! Galaxy S4 стал тоньше на целых 0,7 мм и уже на 0,8 мм. Да! Еще и на два грамма легче!

За счет чего же увеличился экран? За счет того, что уменьшилась ширина пластиковой рамки вокруг дисплея. Это удобно с точки зрения просмотра роликов в Интернете, и не удобно с точки зрения практичности – смартфон теперь просто так в руках не удержишь, он то и дело норовит выскользнуть. Но это мелочи – рамка все же есть, хотя и тонкая.

А как дела обстоят с начинкой? Какие новости android приготовил на сей раз? Для нового Galaxy S4 была разработана и новая версия Android 4.2.2 Jelly Bean. Работает операционка шустро, во всяком случае, показатели ее намного лучше, чем у старых моделей.

Управление смартфоном автоматическое: самостоятельная настройка дисплея, режима работы в зависимости от степени заряда батареи, набор датчиков давления, приближения, температуры и влажности – все это позволяет новинке оставаться в числе лидеров по уровню интеллекта среди портативной техники.

Что же касаемо аппаратной начинки, то разработчики предложили сразу две версии S4: с четырехъядерным чипом Snapdragon 600 и с восьмиядерным Exynos 5 Octa. С последним можно поспорить, ведь на самом деле новый Galaxy имеет два четырехъядерных чипа, а не один восьмиядерный. Зато работают они отлично!

Сверхяркий экран и всяческие навороты, предназначенные для использования смартфона в качестве игровой приставки или мини-телевизора, требуют и хорошего видеопроцессора. А он хорош! PowerVR SGX544MP3 работает на частоте 533 МГц и по данным разнообразных тестов значительно превосходит видеоядро Apple A5X.

Позаботились корейцы и об оперативной памяти, оснастив свой флагман двумя гигабайтами. Постоянная же память осталась прежней – 64 Гб плюс дополнение в виде карты microSD. Ах да! К смартфону можно подключить и флеш-накопитель через USB разъем.

Осталось только разобраться с дисплеем и камерой. Новый Galaxy оснащен 4,99-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080, что в день анонса флагмана было рекордным показателем. Компании HTC уже удалось переплюнуть HTC One имеет плотность точек, равную 469 против 441 у Samsung. Правда, HTC еще далеко до корейского лидера, как по популярности, так и по технологии изготовления матрицы.

Дисплей S4 поддерживает управление «парящим касанием», проще говоря, жестами, нарисованными в воздухе над экраном. Такой подход к техническому оснащению смартфона позволяет работать с ним практически без прикосновений. Всегда чистый экран – огромное достижение, ведь большинство мобильных гаджетов нуждаются в постоянной чистке от «пальцев».

О камере: фронтальная камера с разрешением 2 Мпикс довольно скромная и скучная, основная же имеет разрешение 13 Мпикс, что позволяет говорить о ней, как о полноценной фото и видео камере. Качество съемки 1080р, скорость – 30 кадров в секунду. Все отлично и даже очень, но вот жалость – новый S4 не имеет автоматического стабилизатора изображения. Странно однако, ведь флагман достоин такой награды.

Ну и последнее! Смартфон, прежде всего, - это средство общения, а уже потом камера, игрушка и все остальное. С качеством приема сигнала у S4 все в порядке, сказывается поликарбонатный корпус. Собеседника слышно превосходно. Динамик громкий, мощность вибро средняя. И еще! Клавиатура стала более удобной за счет добавления ряда цифровых кнопок. Теперь не нужно постоянно переключаться во время написания смс или серфинга по сайтам.

Samsung Galaxy S4 воплотил в себе все самое лучшее, что только было можно. В нем реализовано столько функций, что невозможно их все перечислить – обязательно что-нибудь да забудется. Вот как сейчас! Вспомнился еще один функционал, который некоторые считают забавой, хотя он вполне работает, причем работает неплохо. Управление глазами – бредовая идея, но тем не менее, корейцам удалось ее «запихать» в и без того навороченный гаджет. Реализуется эта функция в четырех режимах: интеллектуальное ожидание (пока человек смотрит на экран, он не выключается), интеллектуальный поворот (изменение ориентации экрана в зависимости от угла обзора), смарт-прокрутка (прокручивание экрана глазами), смарт-пауза (остановка видео при отворачивании глаз от экрана).

В общем, все задуманное удалось! Смартфон сумел стать лидером, ярким, живым, органичным.
Разработчику:
Материалы публикуемые на данном сайте были найдены в свободном доступе в сети Интернет.
Если Вы являетесь разработчиков данного приложение и считаете что ваши авторские права нарушены - свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы произведем все необходимые действия для удаления приложения из каталога.
  • Краткий обзор GALAXY S4 Zoom Краткий обзор GALAXY S4 ZoomКомпания Samsung долго и мучительно вынашивала план по захвату рынка камерофонов и в какой-то степени ей это удалось, ведь ее новый Galaxy S4 Zoom оказался даже лучше, чем ожидалось. Инженеры
  • Google порадовала пользователей новой виртуальной клавиатурой Google порадовала пользователей новой виртуальной клавиатуройКомпания Google долго готовила сюрприз для владельцев смартфонов на Android, и наконец-то момент истины настал – теперь любой желающий сможет скачать официальную клавиатуру Google в магазине Google
  • Next Browser Next BrowserСложно придумать новый браузер для смартфонов. Нет, не так! Придумать новый браузер для смартфонов не сложно, намного сложнее заставить потребителей им пользоваться, ведь все что можно, уже давно
  • Android 5.0 уже этой осенью Android 5.0 уже этой осеньюЕжегодная конференция Google I/O уже давно позади, но слухов от этого меньше не стало, ведь ни новый смартфон Motorola X Phone, ни загадочный Nexus 7 никто так и не увидел. Google I/O уже пять лет
  • Вся правда о Samsung Galaxy Note II Вся правда о Samsung Galaxy Note IIНаследник смартфона-планшета Samsung Galaxy Note, имеющий большую популярность у пользователей и ставший творцом в индустрии мобильного оборудования, является постоянным объектом обсуждения. Недавно